10 - Madeleines bolognaise (2)

Ces madeleines ont été servies à l'occasion de l'anniversaire d'un ami. Tout le monde a apprécié, elles sont à la bolognaise et avaient finalement un bon goût de pizza. Il y a maintenant plus d'une semaine que je n'ai plus posté d'article car mon homme a eu un grave accident, mais désormais il est sorti d'affaire. J'espère qu'il se rétablira vite, les moments difficiles de la vie...

Ingrédients: 3 c.à.s de sauce bolognaise en bocal ou faite maison

80g de farine

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 poignée de gruyère râpé 

4 c.à.s d'huile d'olive

2 c.à.s de persil haché

Préparation: Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure chimique et les oeufs préalablement battus. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le persil haché, le gruyère râpé et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse. Salez et poivrez. Beurrez et farinez votre moule à madeleines s'il n'est pas en sillicone. Versez une cuillère à soupe dans chaque empreinte du moule. Enfournez et laissez cuire pendant 20-25 minutes.