39 - Tagliatelles aux poireaux

Place aujourd'hui aux tagliatelles aux poireaux, spéciale recette pour les personnes souhaitant manger autre chose que les spaghettis à la bolognaise ou les tagliatelles au saumon. Cette recette permet également de faire manger des légumes aux enfants. Peu d'ingrédients, légère, pour les petits budgets, on a plus aucune excuse pour ne pas l'essayer ^^

Ingrédients : 500g de tagliatelles

4 poireaux

150g de lardons

30 cl de crème fraîche épaisse

1 c.à.c de curry

parmesan

huile d'olive

sel et poivre

Préparation : Commencez par laver et couper les poireaux en fines rondelles. Dans une poêle huilée, laissez fondre les poireaux environ 25 minutes. Versez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire. Ajoutez les lardons en milieu de cuisson et vers la fin, le petit pot de crème fraîche épaisse. Saupoudrez de curry, salez et poivrez. Faites cuire les tagliatelles à l'eau salée, égouttez et ajoutez les pâtes au mélange aux poireaux. Servez accompagné de parmesan.