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Le chorizo était une charcuterie que je ne consommais jamais en étant plus jeune. Aujourd'hui je l'intègre à de nombreuses recettes, il apporte énormément de goût et rehausse toutes les préparations. C'est pourquoi je n'ai pas pu résister à ces verrines, provenant du blog Les délices d'Hélène. Des verrines que je ferai certainement à nouveau pour les fêtes de fin d'année! 

Ingrédients : 150g de chorizo

100g de fromage de chèvre frais

20 cl de crème fraîche liquide

1 c.à.s d'huile d'olive

Préparation : Commencez par enlever la peau de votre chorizo et découpez-le en fines rondelles. Réservez quatre rondelles du chorizo pour votre décoration. Placez 10 cl crème fraîche liquide et le chorizo dans une petite casserole et portez à ébullition. Lorsque la crème commence à bouillir, retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Mixez ensuite le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène et versez la mousse au chorizo dans vos verrines. Passez ensuite à la préparation de votre chantilly. Montez 10 cl de crème fraîche liquide en chantilly, lorsque celle-ci est assez ferme, ajoutez progressivement le fromage de chèvre frais, la cuillère à soupe d'huile d'olive et poivrez légèrement. Placez cette chantilly, j'ai utilisé une simple cuillère à café, sur votre mousse au chorizo, décorez d'une moitié de rondelle de chorizo.