76 - Verrines betterave et chantilly chèvre

Deux petites betteraves cuites traînaient dans mon réfrigérateur depuis un bon moment. Un petit tour sur la Toile chez Gourmand'Iz et voici une recette anti-gaspi et qui est de plus parfaite pour les fêtes!

Ingrédients : (pour environ 8 verrines)

Pour la purée de betterave : 2 betteraves cuites

2 c.à.s de crème fraîche liquide

1 c.à.s de vinaigre balsamique

1 c.à.s d"huile

sel et poivre

Pour la chantilly au chèvre frais : 20 cl de crème fraîche liquide bien froide

250g de chèvre frais

sel et poivre

graines de sésame pour la décoration

Préparation : Commencez par préparer votre purée à la betterave. Coupez vos betteraves en petits cubes. Placez-les dans un blender avec la crème fraîche liquide, le vinaigre balsamique et l'huile. Mixez l'ensemble et rectifiez l'assaisonnement. Versez la préparation au fond de vos petites verrines. Préparez ensuite la chantilly au chèvre frais. Montez votre crème fraîche liquide en chantilly et lorsque celle-ci est bien ferme, incorporez le fromage de chèvre. Salez et poivrez selon votre goût et garnissez les petites verrines de cette chantilly. Décorez finalement avec les graines de sésame.