90 - Cupcakes olives, jambon et cornichons

Je teste ce soir ces jolis petits cupcakes salés. Dans la pâte on retrouve du jambon, du comté et des olives vertes. Le topping, lui, est à base de fromage frais à tartiner et de boursin. Pas besoin de vous dire que c'était une tuerie!!!!!!!! C'est la deuxième recette que je teste du livre de Estérelle Payany, c'est un sans faute!

Ingrédients (pour la pâte) : 150g de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure

1 c.à.s de moutarde forte

1 c.à.s de crème fraîche épaisse

5 cl de vin blanc

5 cl d'huile d'olive

50g de comté râpé

100g de jambon en dés

80g olives vertes dénoyautées

sel

poivre

Le topping : 150g de fromage frais type Saint-Morêt

150g de Boursin ail et fines herbes

80g de cornichons

40g de câpres

Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans une jatte, battez les oeufs avec l'huile, la crème fraîche épaisse et la moutarde. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et mélangez à chaque nouvel ajout. Puis incorporez le vin blanc, le jambon, les olives coupées en petits morceaux et le fromage. Salez et poivrez. Beurrez et farinez les moules à muffins. Versez la pâte jusqu'aux deux tiers et enfournez 30 minutes. Pour le topping, mélangez dans un bol le fromage frais à tartiner et le Boursin, puis versez les cornichons coupées en fines rondelles et les câpres. Une fois les cupcakes refroidis, garnissez-les du topping à l'aide d'une spatule et décorez avec une olive verte.