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Pour la première publication de l'année j'avais envie de réaliser une petite douceur toute simple. J'ai choisi une spécialité de ma région natale (la Lorraine), la madeleine. Je me suis servie de la recette d'Éric Kayser et de son livre "L'Atelier gourmand". Elles ont un bon goût de vanille comme je les aime ! Vous pouvez bien sûr décider de remplacer la vanille liquide par du zeste de citron ou un arôme à la fleur d'oranger. Enfin il ne faut pas que j'oublie de souhaiter aux personnes de passage sur ce site mes meilleurs voeux pour l'année 2018 !

Ingrédients : 4 oeufs

250g de sucre

1 c.à.c de vanille liquide

220g de farine

2/3 d'un paquet de levure chimique

220g de beurre

Préparation : Faites fondre dans une casserole le beurre à feu doux. Tamisez la farine avec la levure chimique. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre et la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure chimique ainsi que le beurre fondu. Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun grumeau. Placez votre préparation pendant deux heures au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 160°C. Garnissez les moules à madeleines et enfournez 17 minutes.