13 Samossas pomme reblochon

Brrrr, il fait froid, une grosse couche de neige est tombée. Rien de tel qu'un bon fromage utilisé pour un petit apéritif à la maison bien au chaud pour se réconforter. 

Ingrédients (pour 10 samossas) : 2 pommes

1/4 de reblochon

5 feuilles de brick

10g de beurre

Préparation : Épluchez et coupez les pommes en petits cubes, ainsi que le reblochon en petits morceaux. Dans une casserole, faites revenir vos dés de pommes avec le beurre à feu doux pendant dix minutes. Laissez refroidir et préchauffez votre four à 180°C. Vous pouvez désormais passer au pliage des samossas. Le petit schéma :

téléchargement

Découpez tout d'abord la feuille de brick en deux. Rabattez ensuite le côté rond vers l'autre côté qui est droit pour obtenir un rectangle. Déposez la farce ; un peu de pomme et un petit morceau de reblochon, comme indiqué sur la quatrième étape du schéma (rond gris). Pliez pour former un premier triangle. Rabattez ce triangle jusqu'à la fin de la feuille de brick. Rentrez le morceau de feuille de brick restant dans le triangle. Personnellement je n'ai pas badigeonné les samossas de beurre et ils étaient très bons ainsi. Enfournez 15 min.