17 Cake lemon curd et mascarpone

Je n'avais pas tenté de reproduire un cake au citron depuis bien longtemps et je trouvais l"idée de remplacer la matière grasse par du mascarpone très originale ! Je me suis donc laissée guider par le joli blog La Cuisine de Galou

Ingrédients :

Pour le lemon curd : 3 citrons non traités

100g de sucre

3 œufs

Pour le cake : 250g de mascarpone

200g de sucre

100g de farine

100g de maïzena

4 oeufs

un sachet de levure chimique

Préparation : 

Pour le lemon curd : Pressez tous les citrons et gardez le zeste de l'un d'entre eux. Versez le jus et le zeste dans une casserole. Ajoutez le sucre et chauffez à feu doux. Battez les œufs et incorporez-les à votre préparation. Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois le mélange assez épais, ôtez du feu. Laissez le lemon curd refroidir et réservez-le au réfrigérateur.

Pour le cake : Préchauffez votre four à 180°C. Dans une jatte, fouettez la mascarpone et le sucre ensemble. Ajoutez le lemon curd et les oeufs un à un. Incorporez ensuite la farine, la maïzena et le sachet de levure chimique. Beurrez un moule à cake, versez la préparation obtenue dans ce moule et laissez cuire 40 minutes. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.