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Les conchiglioni sont des petites pâtes italiennes qui ont la forme d'un coquillage. On peut les préparer en guise de plat principal mais aussi les présenter à un apéritif. J'ai choisi de les farcir avec de la viande de boeuf. La prochaine fois j'essaierai une version ricotta et épinards. Je ne dis pas ça régulièrement d'un plat de pâtes, mais je me suis véritablement régalée ! Merci à un article trouvé dans un magazine de cuisine :)

Ingrédients (pour 4 pers.) : 22 conchiglioni

400g de boeuf haché

40 cl de sauce tomate

100g de parmesan

1 bouquet de persil

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cube de bouillon de légumes

huile d'olive

sel

poivre

Préparation : Hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez la viande de boeuf et mélangez pendant 2 minutes. Versez ensuite 15 cl de sauce tomate. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Ciselez le persil et intégrez le à la farce. Faites cuire les conchiglioni 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et farcissez-les. Diluez le cube de bouillon de légumes dans 10 cl d'eau bouillante. Versez-le dans un plat allant au four avec le reste de sauce tomates et de persil. Déposez les conchiglioni sur cette sauce et enfournez 20 minutes. Parsemez de parmesan et servez.