08 octobre 2013

Verrines avocat, boursin et saumon fumé

18 - Verrine avocat, saumon fumé

Ce matin je participe à un colloque à Nancy sur la notion "d'espace public". Entre deux interventions et m'ennuyant un peu, j'en profite pour publier cet article hé hé (bouhh elle n'est pas sérieuse!). Voici une recette de verrines toute mimi, rapide à réaliser et à servir pour un apéritif entre amis.

Ingrédients pour vingt verrines :

3 avocats bien mûrs

1 boursin ail et fines herbes

150g de fromage frais

de la crème liquide à doser selon votre goût pour le mélange au fromage

150g de saumon fumé

jus de citron

sel et poivre

Préparation : 1. Écrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez. Arrosez de jus de citron pour que l'avocat ne noircisse pas. Réservez.

2. Dans une jatte mélangez le boursin et le fromage frais ensemble. Le mélange doit bien être homogène. Ajoutez de la crème fraîche liquide pour que le fromage soit moins compact. Réservez et finalement coupez les tranches de saumon en lanières.

3. Pour montez les verrines alternez comme sur l'image une couche d'avocat écrasé, de fromage et terminez par le saumon coupé en lanières.

 

Posté par pepiteencuisine à 12:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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