29 avril 2015

Quiche au fromage de chèvre

112 - Quiche au fromage de chèvre

Je ne sais pas si c'est parce-que je suis lorraine, mais je suis plutôt douée pour les quiches ^^ Aujourd'hui je partage une recette à base de fromage de chèvre. Il y a de la feta et de la bûche. J'ai également ajouter du cumin et je trouve que ça a apporté un bel équilibre

Ingrédients : 1 pâte brisée

150g de feta

1 bûche de chèvre

200g de lardons

1 oignon

30 cl de crème fraîche épaisse

4 œufs

huile d'olive

une pincée de cumin en poudre

sel

poivre

Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée avec les lardons. Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée et une fois les lardons et l'oignon cuits, disposez-les sur le fond de tarte. Dans une jatte, battez les œufs avec la crème fraîche épaisse. Ajoutez votre feta coupée en petits dés. Salez, poivrez et incorporez la pincée de cumin. Versez cette préparation sur les lardons. Coupez votre bûche de chèvre en rondelles et disposez-les sur le dessus. Enfournez vingt minutes à 200°C.

 

Posté par pepiteencuisine à 20:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,


28 avril 2015

Enchiladas

111 - Enchiladas

Ah ça fait plaisir de retrouver sa cuisine et de pouvoir publier de nouveau après une longue semaine de vacances. Hier soir c'était repas mexicain! Ces enchiladas sont à base de boeuf, c'était un délice. Je me suis inspirée de la recette publiée par Chef Nini

Ingrédients : 6 tortillas

350g de boeuf haché

1 petite boîte de haricots rouges

150g de mimolette râpée

50 cl de coulis de tomates

1 oignon

paprika

cumin

piment de cayenne 

sel

poivre

Préparation : Commencez par émincer l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse. Ajoutez ensuite le boeuf haché, les haricots rouges et l'ensemble des épices. Je n'ai pas mis de dose précise car le plat doit être réalisé selon votre goût. Salez et poivrez. Versez 20 cl de coulis de tomates et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes. Préchauffez votre four à 200°C. Une fois les vingt minutes écoulées, versez un peu de coulis de tomates dans le fond de votre plat à gratin. Garnissez les tortillas du mélange à base de boeuf. Disposez-les dans le plat à gratin, recouvrez du reste de coulis, saupoudrez de mimolette râpée et enfournez 20 minutes.

 

Posté par pepiteencuisine à 19:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avril 2015

Tarte aux pralines roses

DSCF1938

Je suis en vacances actuellement en Lorraine, mais ce n'est pas une raison pour ne pas pâtisser. Je viens aujourd'hui de découvrir la praline et j'en fais en même temps profiter ma famille. Je serai à nouveau plus présente sur Internet la semaine prochaine. 

Pour la pâte sablée : 210g de farine

125g de beurre doux

25g de poudre d'amande

1 oeuf

1 pincée de sel

35g de sucre glace

Préparation : 1. Rassemblez dans le bol d'un robot ou bien dans une jatte si vous n'avez pas de robot tous les ingrédients sauf l'oeuf. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé. Ajoutez à ce moment l'oeuf et continuez à mélangez jusqu'à ce que l'oeuf soit aussi totalement incorporé. Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte sur du papier sulfurisé et recouvrez-la d'un deuxième papier sulfurisé. Abaissez ainsi la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Vous devez obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm.

2. Beurrez votre moule à tarte ou votre cercle à pâtisserie (20cm de diamètre pour moi). Posez la pâte sur le cercle en obtenant bien un angle droit. Coupez la pâte qui dépasse avec un couteau. Pour que votre pâte ne monte pas lors de la cuisson au four, disposez un sac de congélation rempli de farine dessus. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Suite à ces 15 minutes enlevez le sac de farine, piquez la pâte et continuez à faire cuire une dizaine de minutes, toujours à la même température. Démoulez et laissez refroidir. 

Pour la crème à base de pralines roses : 200g de fraîche épaisse à 40%

200g de pralines roses

Préparation : Placez les pralines roses et la crème fraîche épaisse dans une petite casserole. Portez à ébullition sur feu moyen et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur rouge. Une fois prête, versez la préparation sur le fond de tarte. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

 

Posté par pepiteencuisine à 21:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

17 avril 2015

Muffins façon hot-dog

110 - Muffins façon hot-dog 

On commence le week-end avec un apéro! Je vous souhaite à tous une bonne fin de semaine! Demain je m'en vais en Lorraine rejoindre ma famille donc je serai moins présente. Il y aura tout de même quelques publications. La source de mon inspiration : Rose Rhubarbe by Tempérence

Ingrédients : 3 oeufs

200g de farine

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

6 cl d'huile d'olive

3 c.à.s de ketchup

50g de gruyère

8 knackis

ketchup

moutarde

sel

poivre

Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans une jatte, battez les oeufs. Incorporez progressivement la farine, la levure chimique, le lait tiédi, l'huile d'olive, le ketchup, 4 knackis coupées en rondelles et le gruyère et mélangez à chaque nouvel ajout. Salez et poivrez. Beurrez et farinez votre moule à muffins. Versez la pâte dans les empruntes. Déposez un morceau de knacki sur le dessus et ajoutez un trait de ketchup et un trait de moutarde. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

 

Posté par pepiteencuisine à 22:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 avril 2015

Tiramisu aux oréos

109 - Tiramisu aux oréos

Franchement de telles gourmandises ne devraient pas exister! Ce mélange mascarpone et oréos, c'était de la dynamite! 

Ingrédients : 2 oeufs

60g de sucre

250g de mascarpone

20 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

une vingtaine d'oréos

Préparation : Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et continuez à battre. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent. Dans un bol versez le lait et le sucre vanillé. Trempez légèrement vos oréos dans le lait aromatisé au sucre vanillé. Dans des verrines, alternez les couches d'oréos et de mascarpone. Réservez au réfrigérateur 6 heures. 

 

Posté par pepiteencuisine à 22:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


14 avril 2015

Penne aux noix et au gorgonzola

108 - Penne aux noix et au gorgonzola

Voilà, une partie des dernières noix a été utilisée dans ce délicieux plat de pâtes! Quelle accro au fromage!

Ingrédients : 250g de penne

170g de gorgonzola

une vingtaine de noix

20 cl de crème fraîche épaisse

20 cl de crème fraîche liquide

1 échalote

huile 

sel poivre

Préparation : Faites revenir dans une petite casserole huilée l'échalote et les noix concassées. Versez la crème fraîche épaisse et la crème fraîche liquide dans la casserole et portez à ébullition sur feu doux. Ajoutez le gorgonzola et laissez-le fondre tout en remuant. Hors du feu salez et poivrez. Faites cuire vos pâtes, égouttez-les et servez-les avec la sauce. 

 

Posté par pepiteencuisine à 19:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2015

Poule au pot

107 - Poule au pot

Une poule au pot traditionnelle, c'est pas beau en photo, mais qu'est-ce que c'est bon! Bon pour la ligne, plein de vitamines!

Ingrédients : une poule

4 carottes

3 blancs de poireaux

3 navets

6 petites pommes de terre

1 oignon

3 brins de persil 

kub or

Préparation : Commencez par laver, éplucher et couper vos légumes. Placez votre poule dans une grande casseroule et recouvrez-la d'eau. Portez à ébullition et écumez. Ajoutez l'ensemble de vos légumes, votre persil, du kub or selon votre goût, salez, poivrez. Laissez cuire 2 heures, 30 minutes avant la fin de cuisson, placez vos pommes de terre dans la casserole. La chair de la poule doit se détacher facilement et ne jettez surtout pas le bouillon, il est plein de vitamines!

 

Posté par pepiteencuisine à 20:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 avril 2015

L'assassin

106 - L'assassin

Et bien voilà, moi aussi j'ai succombé à l'assassin de La cuisine de Bernard autrement dit un fondant au caramel et au chocolat. Il était divin, une véritable tuerie! Je vous le conseille vivement, il nécessite peu d'ingrédients et il fera le bonheur de tous. Chez nous il a fait l'unanimité ^^ 

Ingrédients : 3 oeufs 

10g de farine

250g de sucre

150g de beurre demi-sel

125g de chocolat noir

Préparation : Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la farine pendant 5 minutes. Mettez le sucre dans une casserole accompagné d'un peu d'eau et réalisez un caramel. Le caramel doit être ambré. Retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu dans le caramel. Sans attendre et tout en fouettant à nouveau le mélange oeuf-farine, versez le caramel en filet. Continuez à fouetter encore deux minutes pour que le caramel ne durcisse pas. Préchauffez votre four à 145°C. Faites fondre votre chocolat au bain-marie et incorporez-le à la préparation. Beurrez et farinez un moule à bord amovible de 15cm de diamètre et versez votre préparation. Enfournez et faites cuire 50 minutes à 145°C.

 

Posté par pepiteencuisine à 20:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 avril 2015

One pan pasta

105 - One pan pasta (2)

Pour ceux qui aiment gagner du temps, ce plat de pâtes est fait pour vous. La recette ne nécessite qu'un seul plat. On met tout ensemble, le résultat est crémeux et on conserve tous les délicieux arômes. J'ai trouvé mon inspiration grâce au blog de Marciatack.

Ingrédients : 300g de spaghetti

200g de tomates cerises

8 pétales de tomates confites

1 oignon

4 gousses d'ail

basilic

80 cl d'eau

2 c.à.s d'huile d'olive

parmesan

sel

poivre

Préparation : Emincez votre oignon ainsi que vos gousses d'ail. Coupez également vos tomates cerises en deux et les tomates confites en fines lamelles, ciselez le basilic.  Dans une large poêle déposez les spaghetti, les tomates cerises et confites, l'oignon, les gousses d'ail et le basilic.

105 - One pan pasta

C'est joli toutes ces couleurs!

Versez l'eau et l'huile d'olive, salez, poivrez. Portez le tout à ébullition et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Mélangez bien régulièrement. Répartissez les pâtes dans vos assiettes et parsemez de parmesan, de feuilles de basilic et d'un filet d'huile d'olive. Décorez avec les tomates cerises restantes.

Posté par pepiteencuisine à 17:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

08 avril 2015

Smoothie à l'avocat et à la banane

104 - Smoothie à l'avocat et à la banane

J'ai en ce moment un beau stock d'avocats et j'avais encore une banane bien mûre à utiliser. J'ai trouvé cette idée très rafraîchissante sur le blog d'Ôdélices. C'est mon premier smoothie et je suis très étonnée. Il est idéal pour un petit déjeuner bien nourrissant et vitaminé.

Ingrédients (pour 2 pers.) : 1 avocat

1 banane

1 sachet de sucre vanillé

30 cl de lait bien froid

1 c.às de miel

Prépapration : Mettez l'ensemble des ingrédients dans un mixeur et lancez l'appareil pendant 30 secondes. Le smoothie doit être bien lisse. Servez aussitôt!

 

Posté par pepiteencuisine à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,